返回
 
庄园街道扶贫日,送温暖,过重阳
果都党建
2018年10月23日

为落实脱贫攻坚,精准扶贫政策,弘扬敬老扶弱中华民族传统美德,10月17日,庄园街道结合“三清三明六个一”活动,组织全体结对帮扶责任人到所帮扶的贫困户家中走访慰问。

为贫困户理发,精神过重阳

活动中,会手艺的机关干部亲自为贫困老人剪头发、梳梳头,还有的机关干部用自己的私家车拉着贫困户去城里逛逛,顺便陪他们焗油理发,让老人精神气十足,温暖过重阳。

陪贫困户吃饭,温暖过重阳

为让孤寡老人感受党和政府的关怀,感受家人的温暖,机关干部买上他们喜欢的可口饭菜,与他们一起做顿饭,陪他们吃顿饭,老人流下感动的泪水。

帮贫困户打扫卫生,干净过重阳

机关干部同村干部一同到贫困户家中,帮助贫困户擦擦桌子,洗洗碗,收拾家务,清理院子里的杂草,帮助他们在干净舒心的环境中生活。

同贫困户干农活,轻松过重阳

恰逢秋季收货季节,机关干部走访入户帮助贫困户收地瓜,摘苹果,减轻一些他们的劳作负担,增加群众的收获感,幸福感。

送贫困户物资,真情过重阳

秋季天气转凉,机关干部给老人购买羽绒服,炕席,拖鞋,鸡蛋等生活用品,嘘寒问暖点滴中献一份爱心,用真情陪伴贫困户。

陪贫困户拉家常,和谐过重阳

通过与贫困户拉拉家常,询问老人的身体状况及生活需求,为老人平淡孤寂的晚年生活增家色彩,叮嘱贫困老人注意身体,祝福贫困老人安享晚年。

此次活动,庄园街道机关干部,通过形式多样的扶贫活动,真诚用心的帮扶贫困户,竭尽全力为他们排忧解难,为贫苦户送温暖、办实事、解难事,也层层传递庄园街道党工委、办事处对贫困群众的关爱。