返回
 
以雪为令,党员干部扫雪忙
果都党建
2018年12月13日

近日,果都城内迎来了今冬一场大雪,皑皑白雪覆盖了整个城市,银装素裹。但与此同时,大雪导致道路出现不同程度的积雪、结冰,对交通运输和群众生活出行带来了诸多不便和安全隐患。栖霞市党员干部齐上阵,扫除冰雪暖人心。


亭口镇


为了保障群众的出行安全,8日上午,亭口镇68个村纷纷自觉组织党员群众拿着铁锹、扫把、雪铲等工具来到广场、村里主干路第一时间开展了义务扫雪活动。

大家不畏严寒,顶着风雪,挥舞着铁锹开始对各村内路上的积雪和结冰进行清扫,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。

虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

经过奋战,各村主要入口、主干道等地的积雪全部铲除,为居民出行开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。

 

苏家店镇


12月11日,苏家店镇持续降雪,道路交通受到一定影响。苏家店镇立即组织机关、各村党员干部每隔2小时开展一次清雪行动,方便群众出行,也以此来激发广大党员干部的劳动热情,展示党员干部的良好形象。

为方便群众前来办事,早7点开始,机关干部全体出动,对政府大院及政府门前道路进行清扫。

各村党支部号召党员干部群众纷纷参与到清雪行动中来。

每一阶段的扫雪行动都要持续半个小时,但大家不惧严寒,团结协作,冷冽的寒风把脸冻得通红,但丝毫没有影响大家扫雪的热情和效率,大家的身影在皑皑白雪中呈现出一道美丽风景,得到了路过群众的纷纷点赞。

 

唐家泊镇

 

为确保大家出行安全,唐家泊镇组织机关干部、农村党员干部开展扫雪除冰活动,以实际行动美化家园、温暖人心。

在党员及村干部带动下,村民群众也积极参与,一时间随处可见党员、群众同心同力,集中进行清雪工作。

因路面冰冻,积雪清理举步为艰,却丝毫没有阻挡大家的扫雪热情,大家手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,铲的铲,干的热火朝天。经过大家的努力,重点难点路段的两侧积雪已被清扫干净,有效保证了道路畅通和群众出行安全。

桃村镇


虽然气温较低、寒风阵阵,但并不没有阻挡广大党员干部扫雪的热情,党员干部身先士卒,大家三人一群、两人一伙,有的扫雪,有的撒盐,干的热火朝天,在寒冷的街头展现了一幅幅温暖的画面。

为保障大家安全出行,城建也早早行动。

孤寡老人家也没有忘记。

以雪为令,党员干部扫雪将是常态化,党员用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。