返回
 
市委组织部迅速学习贯彻全省及我市工作动员大会精神
果都党建
2019年03月15日

2月12日上午,市委组织部召开专题会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会及我市“担当落实、全面突破”工作动员大会精神,安排部署2019年全市组织工作。

2019年是组织工作大事要事比较集中一年,面临不少新任务新考验,市委组织部将坚持围绕中心、服务大局,走在前列、干在实处,以“全面提升年”活动为主线,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,努力推动理论武装全面加强、农村党建全面提升、城市党建全面突破、党性教育基地全面建成、干部队伍全面锻造、考核工作全面规范,为加快建设最具胶东风情的绿色新城提供坚强组织保证。一是全面加强理论武装,高标准推进、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续强化政治教育和政治考察,督促落实“三会一课”、主题党日等基本制度。二是全面提升农村党建工作,牵头开展党建引领新型农业经营主体发展“全域推进年”活动,制定专门实施意见,加大工作推进力度,深度总结提炼、宣传推广“衣家精神”,推动党支部领办合作社形成加速度,年内培育100个示范合作社,力争到2020年有条件村党支部领办合作社100%覆盖;加快农村党建示范区建设,加强包村部门和第一书记管理,形成抓党建促乡村振兴强大合力。三是全面突破城市党建工作,下死把改变社区管理体制,加快街道管理体制改革、社区规范提升,年底前完成12个社区管理体制规范、4个新成立社区党群服务中心建设任务,提高街道社区党组织在城市治理中的话语权、能动性,打造城市党建“栖霞经验”。四是全面建成党性教育基地,快速推进胶东抗大陈列馆、衣家村史馆建设,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育搭建载体、提供阵地。五是全面锻造过硬干部队伍,制定新时代激励干部担当落实干事创业意见,落实基层干部关心关爱措施,最大限度激发干部创新意识、工作斗志和担当精神,突出抓好年轻干部队伍建设;以培育乡村振兴“领头雁”为核心,实施村党组织带头人队伍整体提升行动,着力打造骨干队伍。六是全面规范考核工作,修订完善经济社会发展综合考核细则,细化指标体系、完善考核机制,确保考得准、核得实,真正发挥好考核“指挥棒”作用。

推动组织工作全面提升,离不开过硬组工干部队伍,决定从五个方面入手,全面提升能力、全员提升素质。一是聚焦忠诚担当,始终做到对党忠诚、对组织忠诚,坚决做到“四个服从”“两个维护”,积极担当作为、履职尽责。二是聚焦公道正派,摒弃私心杂念,严守“生命线”。三是聚焦团结协作,增强全局观念和大局意识,围绕市委中心工作,齐心协力抓好落实。四是聚焦勤学勤思,时刻保持学习状态、乐于思考习惯,激发工作创新灵感。五是聚焦争创一流,做最优秀的人、干最优秀的事,干就干一流、打就打胜仗,在奋斗中奉献青春、增长才华、提升自己。