返回
 
市大庆路学校党支部开展“童心向党、歌唱祖国”合唱比赛活动
果都党建
2018年12月21日

“红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失方向和道路,爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是怎么来的,红色基因是要验证的。”——习近平

为庆祝改革开放40周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,充分展示当代少年儿童的爱国主义热情、昂扬的精神面貌;栖霞市大庆路学校党支部结合“两学一做”学习教育,开展“童心向党、歌唱祖国”合唱比赛活动,通过比赛凝聚人心,鼓舞斗志,传承红色经典文化,弘扬时代主旋律,抒发革命情怀,增强理想信念。

比赛以合唱形式进行,部分学生家长参与节目,精心演绎了红色经典曲目。红歌唱得激情豪放,唱出了全国各族人民的共产主义理想、信念。唱红歌活动没有休止符,尤其是对广大的小学生,更应该大力倡导开展唱红歌活动。

通过学唱红色经典革命歌曲,对学生进行生动的爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导学生提升人生境界,树立远大理想,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感;通过学唱红色经典革命歌曲,提高学生的艺术修养,开展“发扬大庆精神,创建温润校园”特色党建品牌,为学生的健康成长营造良好的育人环境,推动和谐校园建设。