返回
 
我市与青岛农业大学举行战略合作签约仪式
果都党建
2019年03月20日

3月17日下午,栖霞市人民政府与青岛农业大学战略合作签约仪式,在青岛农业大学举行。青岛农业大学党委书记李宝笃、校长宋希云、副校长刘新民和牟少岩,我市领导陈兆宽、朱涛、陈隽、苏健、刘春卫等出席签约仪式。

此次战略合作,是继2014年栖霞市人民政府与青岛农业大学联合成立苹果产业研究院之后,双方本着“优势互补、资源共享、突出重点、注重实效、互惠互利、共同发展”的原则,共建青岛农业大学栖霞市苹果产业研究院、青岛农业大学乡村振兴研究院栖霞分院、青岛农业大学合作社学院烟台分院以及科学技术部教育部青岛农业大学新农村发展研究院综合服务示范基地、科学技术部国家科技特派员创业培训基地栖霞中心,开展“政产学研推”全面合作。签约仪式上,青岛农业大学党委书记李宝笃、栖霞市委书记陈兆宽分别致辞。青岛农业大学校长宋希云,栖霞市委副书记、市长朱涛,共同签署了栖霞市人民政府与青岛农业大学战略合作协议。

李宝笃指出,栖霞市物华天宝、人杰地灵。长期以来,青岛农业大学与栖霞市一直保持着良好的交流合作关系,此次战略合作框架协议的签署,充分体现了双方推进全方位合作的共同愿望,必将进一步夯实合作基础,深化合作关系。青岛农业大学将依托共建的“三院一基地一中心”,进一步加大合作交流力度,选派好专家顾问团,全力助推栖霞现代农业新技术、新产品研发先行区和示范区建设,力促一二三产融合发展,合作打造栖霞农产品国际品牌。

陈兆宽指出,栖霞市人民政府与青岛农业大学战略合作签约仪式,是深入贯彻落实党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略的重大举措,是推进农业领域产学研合作、促进果业全面提升的一件大事,对推动栖霞引领国内苹果产业全环节升级、全链条增值具有重大的现实意义。栖霞市将全力为产学研深度合作提供优质服务、营造优良环境,通过双方共同努力,把产业研究院等建成一流的果业技术研发、应用、推广基地,为果业转型升级助推乡村振兴作出新的更大贡献。

当天下午,陈兆宽一行看望了在青岛农业大学参加全市村党支部领办合作社工作专题研修班的学员,并与全体学员合影留念。此次培训,是双方共建青岛农业大学合作社学院烟台分院后,举办的首届专题研修班,部门和镇街干部、村党支部书记共计102人参加了培训。今后,还将围绕乡村振兴专业人才、农村实用人才、新型职业农民等方面,陆续开展专题教育与实训活动。

陈兆宽一行还在青岛农业大学校长宋希云的陪同下,参观考察了青岛农业大学机电工程学院现代农业装备技术创新中心、中心实验室和科技楼等。