返回
 
市委组织部党支部主题党日这样过
果都党建
2019年04月16日

4月12日下午,市委组织部党支部开展“村党支部领办合作社”主题党日活动,组织党员到松山街道汉桥村、臧家庄镇北洛汤村、经济开发区东北桥村,实地学习了解村党组织领办合作社情况,市委常委、组织部部长苏健以普通党员身份参加。

在汉桥村,听取了村党支部书记对该村抢抓国家现代农业产业园机遇、发展党支部领办合作社的介绍,并参观考察9个木耳大棚,对该村通过领办合作社取得的巨大变化感到非常振奋。在北洛汤村,实地观摩了该村两个不同模式的党支部领办合作社发展的苹果产业园、示范园,了解果园“大数据”管理、保姆式生产管理模式,参观了栖霞市第一个党支部旧址,对第一个党员、胶东抗大学员李子民的事迹进行了深入了解。在东北桥村,听取了村党支部书记关于组织发动全村100%农户折股入社建设现代生态循环农业园的介绍,参观了4个已建成的大樱桃和蔬菜大棚,对该村党支部“奔康路上不让一个人掉队”的理念和做法发自内心的钦佩。



苏健同志对全体组工干部提出三点要求:一是成为“行家里手”,每名组工干部都要对党支部领办合作社的标准、要求、条件等内容学懂弄通,为指导工作开展提供支持,下步要安排专题业务讲堂,对相关知识进行专业化、系统化培训。二是争做“讲解员”,组织部门作为村党支部领办合作社的具体组织实施者,每名组工干部都要熟悉全市各个村党支部领办合作社的典型经验做法,讲得清楚、说得明白,为下步做好外地来栖参观考察观摩讲解工作打好基础。三是做好“宣传员”,结合村党支部领办合作社专项督查考察,做好“望闻问切”“把脉定向”工作,找准问题、指明方向,助力镇村干部把好事办好、把实事办实,为打造乡村振兴齐鲁样板的“栖霞探索”贡献力量。



通过此次主题党日,全体党员对村党支部领办合作社有了更直观更深入的理解,大家一致表示,要强化宗旨观念,勇于担当作为,在全域推进村党支部领办合作社工作中争做“排头兵”“主力军”,展示组工干部良好形象,共同推动全市村党支部领办合作社工作取得更大成绩,实现更高质量发展。