返回
 
省乡村振兴服务队开展健康扶贫活动
果都党建
2019年01月17日

为有效提高贫困群众的健康指数,解决因病致贫、因病返贫等阻碍乡村振兴的“绊脚石”“拦路虎”,省乡村振兴驻栖霞亭口服务队联系对接滨州医学院烟台附属医院,1月16日到亭口镇开展健康扶贫捐药义诊活动,为马家窑等5个村群众提供高水平高质量的健康医疗服务。

活动首先举行药箱捐赠仪式,为马家窑等5个村卫生室免费发放价值近万元的医药箱,为村民健康提供医药器械保障。

捐赠仪式上,省乡村振兴驻栖霞市亭口镇服务队副队长王又磊,滨州医学院党委组织部部长周连顺,镇党委副书记、镇长杨爱东分别发言,一致呼吁要深入开展健康扶贫工作,助推乡村全面振兴。

省乡村振兴驻栖霞市亭口镇服务队副队长王又磊表示,这次捐药义诊活动,是滨州医学院积极参与乡村振兴的体现,目的是增强群众的卫生保健意识,改善广大群众身体健康状况。

滨州医学院党委组织部部长周连顺呼吁,社会团体应主动加入到乡村振兴事业中来,为乡村振兴贡献力量。

亭口镇党委副书记、镇长杨爱东同志表示,此次捐药义诊活动,给群众送来关怀和温暖,让群众得到优质医疗服务,对基层卫生事业的发展起到积极推动作用。

活动期间,专家们对到场的村民,认真进行病情分析和健康检查,耐心解答群众疑问,并指导正确用药和康复治疗,共诊疗群众100余人次。