返回
 
市委组织部传达学习市委书记陈兆宽批示及市委党建工作领导小组会议精神
果都党建
2019年05月10日

5月9日,市委组织部召开会议,传达学习市委书记陈兆宽批示及市委党建工作领导小组会议精神,安排部署下步工作。市委常委、组织部部长苏健参加会议并讲话。

会议传达了市委书记陈兆宽对全市村党支部领办合作社镇街区工作骨干培训班所作的批示,及在市委党建工作领导小组会议上的讲话,并就贯彻落实好批示及讲话精神提出具体要求。

苏健指出,认识决定思想,思想决定行动。市委组织部作为全域推进村党支部领办合作社牵头抓总部门,每名组工干部都要进一步认识到,做好党支部领办合作社是落实中央实施乡村振兴战略的具体体现,是解决栖霞农村现有问题的有力抓手,是抓好农村基层党建的“牛鼻子”,是调动农村基层干部和党员群众积极性的“强心剂”,真正把思想和行动统一到村党支部领办合作社上来。

围绕贯彻落实,苏健强调,要精心组织开展四项具体工作。一是继续做好村党支部领办合作社工作专项督查考察,在总结第一季度经验做法基础上,将范围扩大至市直有关职能部门,进一步完善督查考察方式,确保工作的公正性、真实性、严肃性,真正把好干部发现出来、把压力传递下去。二是做好有关连带环节的落实,重点是合作社章程修订、财务管理、审计监督、金融支持,及镇街区现场研学点建设、红色旅游与乡村旅游融合、党建引领乡村振兴示范片区联合社设置等工作,要列出任务清单,明确完成时限,主动作为、盯紧抓牢,确保各部门融合联动、合作推进,良性互动、合拍共频。三是规范督导考核工作,进一步细化完善考核内容,继续坚持每周调度1次,督促镇街区抓好问题整改,同时将市直职能部门履职尽责情况纳入考核范围,将考核结果与干部使用结合起来,不让真正干工作的干部吃亏,形成良好用人导向。四是搞好部内协同联动,围绕农村工作网格区工作推进台账、建立干部业绩档案、制定教育培训方案、职务与职级并行比例划分、部机关干部培训等工作,加强各科室配合联动,明确分工、协同作战,统一行动、提高效率,特别是要加大“果都党建”微信公众号正面宣传引导力度,由研究室牵头、组织科和党员教育中心配合,充分挖掘、密集宣传基层典型做法、感人事迹,实施“大兵团”作战,形成“轰炸”效果,确保村党支部领办合作社工作扎实推进、全面起势、全面开花。