返回
 
我市召开2018年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
果都党建
2019年01月24日

1月21日,我市召开2018年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,市委书记陈兆宽主持会议并讲话,烟台市委“两新”组织工委专职副书记吕永杰及相关同志到会指导,市委各常委出席会议。

会上,各镇街区党工委分别进行了述职发言,各市直党工委、党建工作领导小组成员进行了书面述职。陈兆宽对全市全面从严治党和抓基层党建工作进行了集中分析,对各镇街区党工委逐一作出点评,并对下步工作作出强调部署。

陈兆宽指出,2018年各镇街区党工委、市委党建工作领导小组和市直党工委,认真贯彻上级部署要求,全面从严治党和基层党建工作开展得有声有色,既有成绩,也有亮点,为全市经济社会发展提供了坚强的组织保障。

围绕做好下步工作,陈兆宽强调,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,切实把讲政治体现到实际工作中。

陈兆宽指出,要统筹推进农村党建、城市党建、机关党建、新兴领域等党建重点工作;要从选配好带头人、抓实党员管理、加强教育培训等方面入手,着力育强骨干队伍;按照抓两头、带中间,抓管理、强民主,抓制度、促落实的要求,精准建设过硬支部;要持之以恒正风肃纪,不断强化责任落实、常态监督和从严执纪,大力加强作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,着力营造风清气正的政治生态。

陈兆宽强调,各级党委(工委、党组)要切实扛起主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持把党建工作与业务工作同谋划同研究同部署同落实;党委(工委、党组)书记要扎实履行“第一责任人”责任,做到重要部署亲自研究、重大问题亲自过问、重点工作亲自督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要严格督导考评,注重考评结果运用,确保全面从严治党不断深入走向“严紧硬”,夯实发展组织基础、政治保障。

会上,与会人员分别对镇街区党工委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作和市直党工委书记、市委党建工作领导小组成员抓基层党建工作情况进行了民主评议。