返回
 
我市召开衣家乡村振兴示范片区党群服务中心及胶东抗大精神教育基地建设研讨会
果都党建
2019年05月15日

5月13日,我市召开衣家党建引领乡村振兴示范片区党群服务中心及胶东抗大精神教育基地建设研讨会。市领导陈兆宽、苏健以及市委组织部、市委党史研究中心、市文化和旅游局、胶东抗大精神教育基地筹建办等有关部门负责人参会。

研讨会上,大连红方块集团先后汇报了衣家党建引领乡村振兴示范片区党群服务中心深化方案、衣家村史馆展陈深化方案、胶东抗大精神教育基地雕塑及宣誓广场深化方案,与会人员进行了交流研讨。

陈兆宽指出,目前各项工作已经进入关键阶段。衣家党建引领乡村振兴示范片区党群服务中心要按照“主题鲜明、内涵丰富、文化融合、体系健全”的创建思路,紧密结合实际,合理布局每层功能分区,要突出本地特色,精准发力、倒排工期,推进打造工作,争取以点带面推动全市乡村振兴,为贯彻乡村振兴战略提供示范和引领;胶东抗大精神教育基地是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体和传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。衣家村史馆与胶东抗大精神教育基地要在前期工作的基础上,对照基地建设软、硬件标准,加快建设,同时要强化教材研发和人员队伍培训,持续挖掘胶东抗大精神内涵,充分利用好现代化的技术和手段,增强教育基地的可看性、教育性以及现场教学的感染力、说服力,全力打造教育基地知名品牌。