返回
 
市委常委、组织部部长苏健到亭口镇衣家村调研
果都党建
2019年01月25日

1月24日,市委常委、组织部部长苏健到亭口镇衣家村就抓党建促乡村振兴进行调研,市委组织部及亭口镇有关同志陪同。

苏健一行首先听取了村党支部书记的情况介绍,了解上山路、水利工程建设情况,实地查看藏香猪养殖场、村史馆选址,之后与镇村干部进行座谈交流。

苏健指出,衣家村通过党组织领办合作社,从群众亟需解决、自身解决不了的问题入手,修建水利工程,修筑上山路,顺应了群众期盼,得到群众拥护和点赞,特别通过组织群众、发动群众,凝聚了民心,汇聚起民力,增强了村干部威信,体现出党组织的政治功能,更关键的是让群众看到变化、得到实惠,也让他们认识到,只有跟着党支部才能解决大难题、过上好日子。

苏健强调,衣家村党组织领办合作社、创设“原始股+创业股”、实行“工票”制的经验做法可复制、可推广,是乡村振兴、脱贫攻坚的成功案例,尤其是“衣家精神”,这是一笔富贵财富、无形资产,要继续坚持好、保护好、发扬好。要坚持高点定位,结合农村党建示范区建设,发挥好衣家村的示范带动效应,借助省乡村振兴服务队的外力帮扶,成方连片打造好占疃党建示范区,真正建设成为先行区、示范区,为全市提供经验借鉴。要树立长远观念,围绕生态休闲宜游目标,规划好项目,主打好产业,促进果业升级,通过打造特色、培育品牌,提高农产品附加值,带领群众增收致富,发展壮大集体经济,提升村级组织办事能力;要围绕打造党员干部“三同”教育基地,配套搞好民俗旅游项目,做到进得来、留得住、受教育、有触动,丰富内涵,扩大影响力。要强化党委领导,各级党组织要与上级党委保持高度一致,镇党委要调动村干部积极性,引导他们始终保持为民情怀,想群众之所想、急群众之所急,多办实事好事,以实际行动让惠于民、取信于民。