返回
 
我市召开人才工作推进会议
果都党建
2019年06月11日

6月10日,我市召开人才工作推进会议,总结前期工作开展情况,研究分析当前形势任务,对下步人才工作重点任务落实进行安排部署。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长兼办公室主任苏健出席会议并讲话。

会上,传达了市委书记、市人才工作领导小组组长陈兆宽对人才工作的批示。陈兆宽指出,“‘发展是第一要务,人才是第一资源’,各级各部门要把人才工作摆在关乎事业兴衰、未来发展的高度,坚持党管人才原则,广开进贤之路,创新育才之举,特别是人才工作领导小组成员单位,要进一步创新人才工作思路,完善人才工作机制,强化担当、积极作为,着力构建推动栖霞赶超进位振兴崛起的人才支撑。要围绕重点产业、技术合作、创新创业等领域,切实加大招商引资、招才引智力度,创新以才引才、以人招人等举措,加速人才智力聚集;要下大力气培育业务精湛的技术人才、抱负远大的企业家、素质优良的党员干部‘三支人才队伍’,培强推动赶超发展的中坚力量;要全面创优人才环境、让人才既‘引得来’,更‘留得住’‘ 用得好’,真正把人才的能量激发出来、作用发挥出来,转化为推动栖霞高质量发展的不竭动力”。

苏健指出,要充分认识人才引领发展的战略地位,清醒看到当前我市人才工作存在的差距和短板,切实增强在新形势、新任务下做好我市人才工作的责任感和使命感,敢于担当、狠抓落实,着力破解在思路眼界、担当精神、工作作风、协同配合等方面存在的突出问题,努力实现人才工作新突破。

苏健强调,要精准摸清我市人才“家底”, 找准工作着力点,加强资源整合和挖掘开发;要注重以才招才,借助乡情打好感情牌,与在外高层次人才加强经常性沟通走访;要抓住重点和关键,将招才引智与招商引资有机结合起来,用好用活政策,强化柔性引才;要打好人才工作特色牌,依托苹果优势产业和党支部领办合作社工作走在前列的有利契机,与高校和科研院所做好校地合作、产学研结合文章,积极引进高层次人才、创建高层次平台载体。

苏健要求,要进一步健全完善人才工作统筹协调和督导考核机制。市委组织部要发挥好牵头抓总作用,各单位主要负责人要亲自研究调度人才工作,专职人员要切实担当尽责,各部门和单位要加强协同配合,并加大对上争取力度,主动走上去对接人才项目,确保圆满完成年度人才工作任务目标,为经济社会高质量发展奠定坚实人才基础。

会上印发了全市人才工作领导小组成员单位主要职责、领导小组及办公室工作规则、2019年人才工作任务分解清单。市人才工作领导小组成员单位主要负责人,各镇街区党工委专职副书记参加会议。