返回
 
全市“党支部+合作社”发展集体经济百村示范行动调度会召开
果都党建
2018年10月26日

10月26日上午,我市在行政中心308会议室召开全市“党支部+合作社”发展集体经济百村示范行动调度会议,14个烟台市“党支部+合作社”发展集体经济百村示范行动试点村党支部书记及试点村所在的8个镇区党(工)委专职副书记参加会议。

会议听取了各镇(区)、村“党支部+合作社”发展集体经济百村示范行动工作开展情况、存在问题和下步打算,对近期“党支部+合作社”发展集体经济百村示范行动工作进行简要总结并提出下一阶段工作要求。

会议要求,要进一步提高思想认识,克服思想误区,积极发挥先导作用;要进一步加大工作推进力度,严格对照上级工作要求和前期工作规划,加快推进各项工作计划;要进一步提高工作标准,在抓规划、抓特色、抓规模上持续用力;要进一步强化规范意识,规范合作社章程和利益分配比例,把党的领导写入合作社章程,确保村集体长久有收益、年年有进账;要进一步压实工作责任,明确镇村工作责任、加强调度指导、强化督导考核。通过以点带面、示范引领,高质量推进全市党组织领办合作社发展壮大村级集体经济工作,实现集体、群众“双增收”。