返回
 
市委常委、组织部部长苏健调研胶东抗大陈列馆筹建工作
果都党建
2019年01月24日

1月22日,市委常委、组织部部长苏健到中国人民抗日军事政治大学第一分校第三校旧址----牟氏庄园调研胶东抗大陈列馆筹备建设工作。市文化和旅游局、牟氏庄园等相关部门负责同志陪同。

苏健一行首先到胶东抗大陈列馆选址现场进行实地查看,对建筑整体结构、红色文化旧址、人文历史背景进行了解;在抗日战争纪念馆,瞻仰革命文物、聆听抗战往事,回顾胶东革命历程,接受革命传统教育。随后听取了相关同志关于胶东抗大陈列馆筹建情况汇报。

苏健指出,习近平总书记强调:“红色基因就是要传承。”

我们建设胶东抗大陈列馆的目的,就是将红色传统弘扬好、红色基因传承好,为烟台乃至全省开展主题教育提供优质教学资源和活动阵地。

苏健强调,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,加紧谋划设计,加快建设进度,确保按计划推进、按期开馆。要强化宣传力度,对接好央视《等着我》栏目,录制“寻找胶东抗大人”专题节目,配合开馆仪式同步播放,提升知名度和影响力。要全面优化提升,持续加强史料搜集工作,组织专家对素材进行评审,反复论证、凝聚智慧,高标准高水平高质量建设陈列馆,为胶东(烟台)党性教育基地板块建设作出积极贡献、发挥应有作用。