返回
 
西城镇这一场年轻干部“务虚会”很走心
果都党建
2019年06月06日

“广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”习总书记深情话语激励年轻干部做成就百年梦想的“追梦青年”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春在奋斗中闪现光彩。

奋斗恰青春,筑梦正当时。6月4日,西城镇召开了一场走心的党支部领办合作社工作年轻干部座谈会,镇党政主要领导与8名30周岁以下的年轻干部齐聚一堂,围绕“唯有奋斗,不负韶华,我能为党支部领办合作社做什么”主题畅谈感悟,共话成长。

座谈会上,8名年轻干部结合自身工作经历和实际情况,谈了自己在基层工作,历练成长,见证党支部领办合作社实践探索、发展壮大的亲身感悟。

左家村包村干部杨钦慈是镇扶贫办业务骨干,工作常常与贫困户打交道。让所有贫困户稳定脱贫一直是杨钦慈的奋斗目标。“我包的村有10户贫困户,每次去贫困户家中都觉得生活的太苦。习总书记曾提到,小康路上不让一个困难群众掉队。党支部领办合作社让我看到了希望,我们应该想方设法让贫困户加入到合作社中来,带领他们脱贫致富。”

镇政工助理、南沙沟村包村干部于忠慷一直负责党支部领办合作社的信息统计工作,看着越来越多的村成功领办合作社,他内心倍感喜悦。“党支部领办合作社是乡村振兴的经验探索,通过合作社运作,带动村民致富增收,村民得到分红,生活质量提高,对村班子、村集体更加认同,村情会更加稳定。将来肯定会有越来越多的群众加入到合作社中,这足以形成一个良性循环”。

“我生长在栖霞,对家乡的土地有着深深的感情。希望为家乡做一份贡献。基层工作中酸甜苦辣,对我们既是历练也是成长。吃过的苦、受过的委屈、经历的风吹日晒,都是一种收获,是成长的助推器。作为年轻干部,我们要扎根在基层的大熔炉里,任劳任怨,突破自己,勇当‘赶超进位’的‘排头兵’。”90后年轻干部张晓慧讲道。

镇党委书记马万里向在座年轻干部分享了自身工作体会和所思所悟,并用“学习、勤奋、团结、坚持、厚道、自律、正气、忍耐”16个字勉励年轻干部。指出党支部领办合作社是市委、市政府确定的“一号工程”,为年轻干部提供了一个历练自我、施展才华的平台。年轻干部要吃透上情,利用工作业余时间,反复学习烟台市委常委、组织部部长于涛同志在烟台市乡镇街道党工委书记培训班上的讲话和市委书记陈兆宽同志的辅导讲话,学懂弄通合作社的要义,为指导所包村党支部领办合作社工作奠定基础;要摸清下情,俯下身子沉到基层一线,掌握群众所急、所需、所盼,并用自身专业所长帮助解决实际困难,指导生产;要强化外宣,常与上级宣传部门沟通、对接,及时发现在党支部领办合作社工作中身边涌现出的先进典型,向上级推送、报道,积极调动农村党员干部和群众的积极性,在全镇范围内掀起学习身边榜样的热潮。

顽强拼搏,青春才能亮丽;奋勇前行,青春才能昂扬;甘于奉献,青春才能无悔。年轻干部纷纷表示,面对面的交流话成长,进一步坚定了理想信念,鼓足了发展干劲,作为新时代的追梦者要融入基层、扎根基层、服务基层,能吃苦、能战斗,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,用青春热血描绘党支部领办合作社的美丽画卷,书写新时代的华丽篇章!