返回
 
苏家店镇召开招才引智暨乡村振兴研讨会
果都党建
2018年10月29日

10月27日上午,苏家店镇招才引智暨乡村振兴研讨会在镇红色大讲堂召开,邀请鲁东大学农学院40名专家教授、镇果树站技术人员、部分村党支部书记参加,共同围绕“加快农业发展、助力乡村振兴”主题展开研讨。苏家店镇党政主要领导出席会议。

会上,镇长向与会专家教授们介绍了镇域发展情况,并表示,“乡村振兴”离不开“人才支撑”,苏家店镇在农业提质、产业增效、生态改善、要素培优等各方面急需高层次人才,希望能与对方加强交流合作,为助力乡村全面振兴建立强有力的“智库”支撑。鲁东大学农学院副院长闫冬春对农学院学科建设、师资力量进行简单介绍,表示愿向当地输送人才支撑,为苏家店镇更好发展出谋划策。

随后,苏家店镇果树站站长介绍了镇域果业发展现状、技术需求等情况,各位专家教授结合丰富的工作经历,深刻剖析了苏家店镇农业、果业存在的问题,并就苏家店镇乡村振兴战略推进进行了讲解辅导,围绕农业、果业发展工作中存在的疑问,进行了详细的解答,苏家店镇与会人员纷纷表示专家教授的解疑释惑让我们醍醐灌顶、茅塞顿开。

这次研讨会是苏家店镇开启校地合作的开端,今后还将大力加强招才引智工作,积极引进高层次人才,为乡村振兴提供智力支持,并积极把智力资源落实到具体工作当中,以“乡村振兴”战略的全面落实,推动苏家店镇经济社会不断迈上新台阶。