返回
 
我市组织外出参观学习农村党建示范区建设工作
果都党建
2019年03月15日

3月14日,市委组织部牵头组织省乡村振兴服务队、亭口镇有关负责同志以及衣家乡村振兴党建示范区所辖村党支部书记,外出参观学习农村党建示范区建设工作。

考察组一行15人先后参观了福山区张格庄镇库区、门楼镇斗余以及招远市张星镇地北头王家村、阜山镇南院庄村等4个不同特点、不同风格的农村党建示范区。参观过程中,大家认真听、详细问,重点就党建示范区区域整合、资源共享、抱团发展、网格化管理、组织联建、党员联管等工作,与镇街及示范区党员干部进行深入交流,并围绕党建示范区特色亮点、可学习借鉴之处等进行热烈讨论,并对下步农村党建示范区建设,畅谈了心得体会,提出了构想目标,进一步坚定了加快发展的信心和决心。

考察组同志纷纷表示,将积极借鉴人家先进经验,结合各自实际,认真消化吸收,加大创建力度,打造特色鲜明、内涵丰富、体系完备的党建示范区,特别是对亭口镇衣家乡村振兴党建示范区,将按照总体规划,坚持高起点谋划、高水平建设,加快培育最具胶东风情的乡村振兴先行区、党建样板区,努力建设成为全省乃至全国知名党建品牌,为乡村振兴“栖霞探索”创造更多经验、贡献更多智慧。