返回
 
烟台市轻工集体企业联社到苏家店镇对接包村工作
果都党建
2019年04月19日

4月16日,烟台市轻工集体企业联社党委书记、主任王瑷坡带领班子成员、各科室负责同志、包村干部,到苏家店镇对接部门包村工作。

王瑷坡一行首先到该镇政府召开座谈会,对该镇镇情镇况进行了详细了解,就包村工作与镇主要负责同志及管区干部、包村干部进行了沟通交流。随后,到冠甲庄村实地考察调研,并与村“两委”班子召开座谈会,详细了解该村班子建设、集体经济发展、基础设施建设、民生工程建设等有关情况,听取了村“两委”班子的意见建议,并就具体帮扶措施进行了研究探讨。

王瑷坡表示,做好新一轮部门包村工作,是抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚的重要举措,联社党委将坚决贯彻市委、市政府部署要求,聚焦包帮村班子建设、民生实事等重点任务强化帮扶,切实解决村里困难,积极培育村集体经济增长点,充分调动和利用好轻工集体企业联社资源,积极参与到包帮村工作中,切实推动包帮村各项事业又好又快发展。

该镇主要负责同志表示,将坚持“输血”与“造血”并重、外力推动与内力激发相结合,引导带动村级党组织积极作为、主动作为,以上级帮扶为杠杆,撬动村级组织建设、集体经济发展、民生事业等各项工作不断迈上新台阶。