返回
 
市委常委、组织部部长苏健调研我市社区党建工作
果都党建
2019年02月01日

2月1日,市委常委、组织部部长苏健先后到庄园街道、翠屏街道调研社区党建工作,庄园街道、翠屏街道党工委书记陪同。

苏健首先听取了全市城市社区规范提升工作的进展情况及下步工作打算,对社区服务用房和居民自治、运转保障经费、专职工作者配备、户籍管理、区域化党建体系、党建品牌等内容进行深入详细了解,并实地观摩街道、社区工作现场。

苏健指出,城市社区建设面临新压力、新挑战,社区规范提升工作意义重大、影响深远。要按照党中央对城市基层党建提出的“做强街道、做优社区、做实系统、做活治理”的要求,从大局出发,高标准高质量推进社区规范提升工作。

苏健强调,在今年烟台市组织部长会议上,市委常委、组织部部长于涛同志指出:2019年,城市基层党建的重点是推进街道管理体制改革,要突出抓党建、抓治理、抓服务的主责,以党建为引领、以治理为主线、以服务为重点,把三者有机结合、共同推进。要以街道管理体制改革为契机,高质量推进社区规范提升工作,进一步完善管理体制和工作运行机制,做到机构健全、力量充足、运转高效;相关部门单位要树立“一盘棋”思想,对照职责分工,细化任务清单,倒排工期、挂图作战,一步不落抓推进、一环不松抓落实、一丝不苟抓提升,努力形成齐抓共管、合力共推的良好局面;要切实抓好社区党建工作,结合各自实际,积极探索创新,提升社区党组织的服务实力,真正让群众看到变化、得到实惠;要坚持高点定位、高标推进,自我革命、破难攻坚,争创栖霞特色社区品牌,为建设最具胶东风情的绿色新城作出新的更大贡献。