返回
 
社会各界到栖霞烈士陵园开展缅怀先烈活动
果都党建
2019年04月16日

栖霞烈士陵园坐落于官道镇岗山东麓,安葬着抗日战争、解放战争在栖霞大地抛头颅洒热血的革命先烈以及和平年代为保卫祖国和人民献出生命的英雄烈士共1115人,其中,有很多无名烈士安眠在此。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,他们用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。

清明节期间,社会各界祭扫队伍到这里举行仪式、祭扫献花、缅怀先烈,并参观栖霞革命斗争史展室,学习烈士英雄事迹。据统计,今年清明节期间,到栖霞烈士陵园缅怀先烈人数达2000余人次。

栖霞市退役军人事务局、官道镇部分机关干部、官道镇双管单位代表深切缅怀革命英烈,弘扬革命精神。

观里中学、官道小学、观里小学、杨础小学共计600多名师生,瞻仰烈士丰功伟绩,深切祭奠英烈先贤,进行爱国主义教育。

官道镇英才幼儿园的小朋友们在园长和老师们的带领下,向英烈敬献花束,聆听英雄事迹,培养幼儿感恩意识,在他们的心灵播下爱国爱家的种子。

栖霞市实验小学的师生和家长共计200余人,手捧花束,缅怀先烈。学生们表示:将用自己的实际行动弘扬民族精神,努力学习、报效祖国。

春风徐徐,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。让我们一起缅怀先烈、致敬英雄,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行。