返回
 
市委常委、组织部部长苏健到亭口镇和蛇窝泊镇督导调研
果都党建
2019年05月15日

5月7日,市委常委、组织部部长苏健分别到亭口镇、蛇窝泊镇督导调研,安排部署有关重点工作,对下步工作提出明确要求。

在亭口镇衣家党建引领乡村振兴示范片区,苏健实地查看了衣家村村史馆建设现场,详细了解了村史馆道路设计、参观展览路线、周边环境打造等规划,要求加快施工进度、保证工程质量。随后,苏健到示范片区党群服务中心、占疃大樱桃批发市场调研,在简要听取有关情况汇报后指出,高标准建设好亭口镇衣家党建引领乡村振兴示范片区,是贯彻落实上级要求的重要政治任务,是传承发扬衣家村“新愚公”精神的重要平台,是推动我市乡村振兴走在前列的关键措施,要坚持高起点谋划、高水平建设、高效率运转,按照既定设计方案,选准坐标点、绘好路线图、定实任务书,挂图作战、倒排工期、销号管理,以“钉钉子”精神把各项建设任务落实落细落地,真正将衣家党建引领乡村振兴示范片区打造成特色鲜明、内涵丰富、体系完备、有较强影响力的全省乃至全国知名党建品牌。

在蛇窝泊镇,苏健传达了市委常委扩大会议精神,对护林防火、脱贫攻坚、河湖拆违、农村改厕、信访稳定等17项重点工作任务进行安排部署,并在听取蛇窝泊镇有关工作情况汇报后,强调指出17项重点任务工作要求明确、时间节点具体,蛇窝泊镇要进一步提高政治站位,立足自身实际,对标上级要求,尽快查漏补缺、补齐短板,以敢于担当、狠抓落实的政治自觉,确保市委常委扩大会议精神落地生根、开花结果。

苏健指出,村党支部领办合作社是栖霞市“一号工程”、希望所在,是做好“三农”工作的“牛鼻子”,是完全符合上级要求、顺应形势需要、高度契合实际的一条正确路子,必须走好走稳走实。蛇窝泊镇农村数量多、地域面积广,推进村党支部领办合作社时间紧、任务重、压力大,下步要认真学习领会烟台市委常委、组织部部长于涛和市委书记陈兆宽在烟台市乡镇街道党工委书记专题培训班上的辅导报告,参考借鉴全市村党支部领办合作社镇街区工作骨干专题培训班上5名基层一线干部典型经验做法,用好用活《村级党组织领办合作社辅导材料》和《党支部领办合作社操作实务30问》,进一步加大工作力度,创新方式方法,做好组织发动、政策宣讲、精准培训等工作,集中一切资源,调动农村工作网格区、农村党支部书记工作积极性,推动村党支部领办合作社工作全域推进、快速突破、规范发展,打好翻身仗,奋力走在前,确保在“一号工程”的洪流中不落伍、不掉队、跟上趟。