返回
 
栖霞籍在京青年人才座谈会暨驻京引才工作站、驻京团支部揭牌仪式顺利举办
果都党建
2018年12月12日

12月7日至8日,栖霞籍在京青年人才座谈会暨驻京引才工作站、驻京团支部揭牌仪式在京举行。市委常委、组织部长陈隽同志,团市委、人才办、投资促进局等单位负责人及栖霞市在京流动党员党委有关人员、栖霞籍在京青年博士代表、有关企业负责人等30余人参加活动。

7日下午,陈隽部长一行赴北京工业大学耿丹学院拜访栖霞在京博士、工学院院长王家松,双方结合栖霞人才现状和耿丹学院应用型人才培养模式,达成初步共识,后期围绕企业发展技术支持、城乡规划建设等方面进行交流与合作。随后,赴栖霞市在京流动党员党委进行调研,详细了解今年工作情况及明年工作打算。

8日上午,在北京长沙宾馆召开栖霞籍在京青年人才座谈会,会上,通过观看栖霞宣传片和重点产业推介片,使在京工作学习的与会人员了解家乡近年来的巨大变化,大家倍感振奋,纷纷结合自身实际交流分享,尤其是在文化旅游、特色开发、营商环境、现代农业等方面,提出了很多意见建议。陈隽同志在总结讲话中对广大在京青年心系家乡、献策和报答家乡表示了衷心感谢,并提出三点希望。一是做好栖霞发展的代言人。在京青年人才既是栖霞在外的能人、更是栖霞形象代言人,希望大家多履行代言人的职责,多宣传我市经济社会发展的成果,将“苹果之都·绿色新城”的称号宣传的更远。当好家乡的红娘,引荐更多的朋友来栖霞观光旅游、考察投资,共同推进栖霞经济文化建设。二是当好栖霞发展的智囊团。在京青年人才结合各自研究领域,与市委、市政府提出的7大产业关联度高,特别是栖霞村级党组织领办合作社、国家现代农业产业园、苹果全产业链提升等方面,帮助加快推进服务下沉、推动乡村振兴,不遗余力的支持家乡发展。三是搭建栖霞发展的桥梁。在京流动党员党委要发挥好在京优势,做好“党建带团建”工作,指导好驻京团支部,确保驻京引才工作站和驻京团支部真正成为在京团员青年的家,吸引更多的人才助力栖霞发展。大力宣传招才引智政策,加强在京栖霞籍青年博士沟通力度,推动人才“引得进、留得住”。会后,陈隽部长与在京流动党员党委书记、北京昆科奥森环保科技有限公司总经理刘文帅签订招才引智合作协议,并共同为栖霞市驻京引才工作站揭牌;陈隽部长与栖霞团市委书记尹强为栖霞市驻京团支部揭牌。

此次活动是“栖聚青春”青年人才工程的重要内容,也是继 “栖霞籍青年博士故乡行”之后招才引智工作的重要举措。今年来,围绕“双招双引”工作,由市委组织部、团市委、市人社局、市投资促进局等部门联合开展“栖聚青春”青年人才工程,已联系栖霞籍在外青年博士170人,共同打造栖霞振兴崛起智囊团,为栖霞赶超进位增智助力。