返回
 
我市召开基层党建工作重点任务研讨会
果都党建
2019年04月30日

4月29日,我市召开基层党建工作重点任务研讨会,各镇街区党工委组织委员参加会议。

会上,市委组织部副部长、组织员办主任林京广同志对“灯塔--党建在线”e支部建设情况进行了通报,传达市委常委、组织部部长苏健同志的批示精神,并对下步工作进行强调部署;市委组织部组织科负责同志传达省委组织部基层党建工作重点任务研讨会精神,对我市基层党建重点工作进行安排部署;市委党员教育中心负责同志对“灯塔--党建在线”系统使用及注意事项进行讲解。

会议指出,各镇街区要聚焦重点任务,结合各自实际,积极探索、狠抓落实,确保各项任务落地生根见效。要提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展专题调研,并抓好党员大学习大培训;深入贯彻落实《党支部工作条例(试行)》,抓好党支部标准化规范化建设,规范党组织设置,严格落实党的组织生活制度,压实各级党委(党组)抓党支部建设主体责任;对党员发展和管理工作,要实行网上纪实公示,深化在京流动党员党组织建设,强化流动人才党员和退役军人党员教育管理,规范党费使用管理工作;加强“两新”组织、机关、国有企业党建工作,纵深推进机关企事业单位党组织理顺、党员“双报到”等工作,对重点问题、重点区域、重点行业开展集中攻坚;加大软弱涣散党组织集中整顿力度,做到底数实、招数实、效果实;聚焦农村带头人队伍建设,狠抓整体优化提升;做实村集体经济“清零倍增”工作,结合党支部领办合作社工作,统筹谋划、整体推进,激发内力、善用外力、形成合力;各镇街区党工委组织委员要明确主责主业、明确工作重点、确保时间精力、确保质量效率,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。